JANTER SIMORANGKIR "Relakanlah"

4 Mei 2012

Judul Album : Relakanlah
Penyanyi : Janter Simorangkir
Musik : Donny Hardono
Produksi : SWARA
Tahun : 1988

Sukses album "Katakan Mama" mengantar nama Janter Simorangkir sebagai penyanyi anak-anak yang cukup dikenal. Konsep yang sama dipakai uantuk album berikutnya "Relakanlah"
Memang beda generasi Chicha, Adi dkk di pertengahan 70an sampai awal 80an dengan generasi Julius Sitanggang dan Janter di akhir 80an.
Lagu-lagu tentang dunia anak-anak yang ceria mendapat tempat di generasi pertama. Lihat saja lagu "Helly", "Berbaris", "Senam Pagi" oleh Chicha Koeswoyo, "Mak Inem Tukang Latah" oleh Adi Bing Slamet. Maupun lagunya Bobby Sandhora, Yoan Tanamal, Sari Koeswoyo, Dina Mariana, Ira Maya Sopha dll hampir kebanyakan berirama riang yang membangkitkan semangat anak-anak
Tetapi coba tengok lagunya Julius Sitanggang di pertengahan 80an, atau di album Janter Simorangkir "Relakanlah" karya Louse Komala. Lagu yang meratap-ratap yang diiringi isak tangis Janter begitu digemari.
Padahal Janter menyanyikan lagu ceria pun oke karena kualitas vokalnya bagus. Lihat saja lagu "Belajar Bersama" karya Ririn S. Lagu ini kemudian diubah menjadi "Kututup Layar Cintaku" dinyanyikan Ria Resty Fauzy dan menjadi hits.
Jadi....... begitulah beda generasi.

SIDE A
1. RELAKANLAH
    (cipt. Louise Komala)
2. AKU ANAK SIAPA
    (cipt. Ririn S.)
3. BELAJAR BERSAMA
    (cipt. Ririn S.)
4. CACAT MATA
    (cipt. Wahyu WHL)
5. AKU SAYANG DIA
    (cipt. Dakka Hutagalung)

SIDE B
1. IBU DOAKAN AKU
    (cipt. Jhon Dayat)
2. SEBUAH LANGKAH
    (cipt. Dakka Hutagalung)
3. REPOT SEMUA
    (cipt. Prass)
4. ANDAIKAN DULU
    (cipt. Mully Mulyadi)
5. KEPERGIAN MAMA
    (cipt. M. Taufiq)



Comments
13 Comments

13 komentar:

  • Aerik Mhdnor says:
    8 Mei 2012 20.45

    Tinggal satu lagi album janter, Haruskah Aku Memilih.

  • Anonim says:
    28 Mei 2012 13.09

    Suaranya Janter memang bagus....enak didengar....sayang sekarang nggak kedengaran kabarnya...

  • Anonim says:
    29 Mei 2012 08.05

    Punya klipingnya Janter nggak? kalau ada tampilin dong....plus ditunggu Haruskan Aku memilih....

  • Anonim says:
    3 Juni 2012 14.06

    Makasih Mas, sdh lama nyari2 full albumnya...klipingnya dong....

  • w4hyu8 says:
    16 Juni 2012 16.17

    numpng donload ya gan...thank's???

  • Nurul Adi Gunawan "Adhie" says:
    26 Agustus 2012 00.36

    dapet jga lagunya JANTER

  • Anonim says:
    8 Oktober 2012 16.09

    update link nya dong mas...

  • Tembang Kenangan says:
    8 Oktober 2012 21.16

    Sudah diupdate. Silakan dinikmati Janter-nya.

  • Anonim says:
    10 Oktober 2012 09.03

    Thanks banget bisa download 2 albumnya Janter full....

  • nay_tala says:
    9 Desember 2012 06.52

    thanks bgt bwt linknya..kangen bgt ma lagu zaman anak2..just info kl di 4shared (copyluvhera) bnyk yg udah ga bs..huhuhu..sayang bgt

  • ocky de la rocha says:
    25 Desember 2012 03.22

    Dah lama bgt ga denger lagu ini, trakhir x denger pas SD dulu, gara2 pindah rumah kasetnya jadi ilang....Thanks buat yg dah upload nie lagu.

  • seta_ says:
    20 Maret 2013 07.38

    saya mau beli CD janter simorangkir " Relakanlah ".. dikawasan sidoarjo jawa timur kok g ada ya...

  • Tembang Kenangan says:
    20 Maret 2013 09.04

    Yang ada dalam bentuk kaset. Itupun harus di cari di pasar kaset bekas dan yang pasti harus bernasib baik untuk mendapatkannya karena agak susah juga mencari kaset2 lama.

Posting Komentar