FRANKY SAHILATUA "Balada Wagiman Tua"

13 Juni 2011

Judul Album : Balada Wagiman Tua
Penyanyi : Franky Sahilatua
Produksi : Jackson Records
Tahun : 1982

Duo kakak beradik, Alm. Franky Sahilatua dan Jane Sahilatua sukses menggebrak permusikan Indonesia lewat lagu-lagu country ala Indonesia. Diawali album "Musim Bunga" hingga album keempatnya "Panen Telah Datang"
Penggarapan album kelima "Siti Julaika" memang berjarak agak jauh dari album sebelumnya.
Franky Sahilatua pun mengeluarkan album solonya yang pertama (tanpa Jane) "Balada Wagiman Tua". Dan hits dalam album ini adalah "Nona"

SIDE A
1. NONA
2. NYANYIAN HUTAN PAGI
3. DARA
4. KERONCONG IBU PERTIWI
5. BALADA WAGIMAN TUA

SIDE B
1. PEREMPUAN ITU DATANG, BERDIRI DI SAMPINGKU
2. DIATAS WADUK CIKAPUNDUNG
3. KERONCONG BELASUNGKAWA
4. DIANTARA DINDING-DINDING BETON DINGIN
5. MBOK GANJEN TUJINEM

 
Comments
13 Comments

13 komentar:

  • Anonim says:
    9 Juli 2011 14.43

    Maaf ngrepoti Mas, kalo bisa tolong posting juga album Siti Julaika. Thanks. Azman-Pekalongan

  • Jontowel says:
    16 Juli 2011 21.44

    salut.... menyesal juga baru ketemu malam ini :) salam kenal.

  • Melky says:
    29 Januari 2012 22.18

    Ada yg punya lagunya ully Sigar Rusadi Kucari damai tapi yg dinyanykan anak kecil ceweq....dulu sering muncul di TVRI tahun 91/92 an....
    kalo ada info di melkybere@yahoo.com

  • Melky says:
    29 Januari 2012 22.20

    Ada yg punya lagunya Ully Sigar Rusadi yg judulunya ku cari damai....tapi yg dinyanyikanan ak kecil ceweq....dulu tahun 91/92 an sering ada di TVRI....kl ada tolong info di melkybere@yahoo.com

  • Anonim says:
    31 Januari 2012 07.32

    Arimbawa Denpasar
    Maaf ngerepotin juga mas tolong posting albumnya Bimbo teka teki 1978
    Terima kasih banyak lho

  • Anonim says:
    16 Juli 2012 20.50

    franky,ebiet,iwan fals musikus top markotop

  • Anonim says:
    18 Juli 2012 13.04

    Mas admin..tolong dong postingin lagi album Franky Sahilatuanya. Udah lama gak up date nih. Kalau bisa album yang ada lagu Ada Ayah Tersenyum.

  • Daniel says:
    18 Juli 2012 13.07

    Ada Ayah Tersenyum tuh dari album Biarkan Hujan yang dirilis sekitar tahun 1986. Mantap tuh lagu.

  • Tembang Kenangan says:
    19 Juli 2012 23.05

    Waduh Gan....kebetulan sampai sekarang belum dapat album Franky yang lain. Mohon maaf ya......

  • Iswandi says:
    17 November 2012 01.16

    Membuka Album dalam tembang kenangan 80, serasa kembali kemasa dulu dimana lagu-lagu yang ditampilkan pernah mengisi hari-hariku, indah sekali. Dulu kebanyakan aku mendengar lagu-lagu ini di tape tetangga, maklum waktu itu aku nggak punya. Terima kasih Tembang kenangan, saya percaya lagu-lagu dalam website ini akan tetap dikenang sebagai harta musik Indonesia sampai kapanpun. Saya usul kalau bisa ditambah musik band yang terkenal masa itu seperti the Mercys, Koesplus, Panbers, Dlloyd dll. Terima kasih.

  • Bejo Tonggos says:
    23 Januari 2013 02.08

    Saya ucapkan banyak terimakasih atas dibuatnya blog ini. Tak banyak yang bisa saya ungkapkan selain ucapan beribu-ribu ucapan terimakasih buat pemilik blog ini semoga Tuhan selalu memberkati anda beserta keluarga, Amin..!!. Terimakasih, terimakasih dan terimakasih banyak...!!

  • Tembang Kenangan says:
    23 Januari 2013 11.51

    Sama-sama mas....

  • agus rudykhalcez says:
    31 Juli 2013 19.28

    Reques lagu "kemarin" gan

Poskan Komentar