RACHMAT KARTOLO "Patah Hati"

9 November 2011

Judul Album : Patah Hati
Penyanyi : Rachmat Kartolo
Produksi : JK Records
Tahun : 1984

Tahun 1984 adalah tahunnya JK Records  berkibar di blantika musik Indonesia. Hampir seluruh produksi JK di tahun itu laris di pasaran. Cibiran JK identik dengan wajah cantik suara pas-pasan sebetulnya tidak
sepenuhnya dibenarkan. Contohnya, JK juga mengandeng Rachmat Kartolo, penyanyi kondang tahun 1960an. Lagu-lagu sentimentil tahun 60an diaransemen baru oleh Hengky FS. Jadilah seperti promosi kaset ini : Lagu 60an, musik 80an.
Album ini pun laris manis di pasaran. Apakah lagunya enak dinikmati walaupun senimentil, musiknya pas, vokal penyanyinya oke, ataukah kehadiran 3 penyanyi dari "6 Bidadari JK Records" yang meramaikan album ini yang membuat sukses album "Patah Hati" ini????


SIDE A
1. PATAH HATI   
    (cipt. Rachmat Kartolo)   
    Rachmat Kartolo feat. Chintami Atmanagara
2. KASIH KEMBALILAH  
    (cipt. Eddie Tulis)   
    Rachmat Kartolo feat. Dian Piesesha
3. OH DEWI  
    (cipt. Rachmat Kartolo) 
4. PUSARA CINTA  
    (cipt. Imam Kartolo) 
    Rachmat Kartolo feat Ria Angelina
5. HATI MENANGIS BIBIR TERSENYUM  
    (cipt,Pance Pondaag)
6. SURAT DARIMU   
    (cipt. Rachmat Kartolo)  

SIDE B
1. KUNANTI JAWABMU  
    (cipt, Imam Kartolo)
    Rachmat Kartolo feat. Fenny Kartolo
2. CAHAYA CINTAKU  
    (cipt. Rachmat Kartolo)
3. NADA RINDU   
    (cipt. Rachmat Kartolo)
4. KU TETAP SETIA  
    (cipt. Imam Kartolo)
5. SAYANG  
    (cipt. Rachmat Kartolo)
6. SENANDUNG DOA  
    (cipt. Wahyu OS)
Comments
13 Comments

13 komentar:

  • KANGSUS BUNGSU says:
    17 Desember 2010 22.50

    MAAF MAS INI JUGA MAS,PATAH HATI DIKLIK JADI KUNANTI JAWABMU.SUWUN

  • Tembang Kenangan says:
    20 Desember 2010 11.05

    Waduh mas, minta maaf. Ngelinknya pas lagi ngantuk kali. Tapi sudah dibetulin. Makasih atas kejeliannya.

  • DEDI says:
    25 Februari 2011 23.33

    mz kok lagu hati menangis bibir tersenyum gak bisa di download? padahal gau itu bagus bgd tlog ya mz,thanks

  • Don2 says:
    25 Februari 2011 23.49

    mz Dedy salah ketik tuh, maksudnya lagu hati menangis bibir tersenyum kok gak bisa di download?padahal lagu itu ok bgt

  • Tembang Kenangan says:
    26 Februari 2011 09.09

    Maaf nih untuk lagu2 yg tidak bisa didownload masih menunggu ketemu kasetnya. Hati Menangis Bibir Tersenyum nanti diposting versi asli dr SUNDARI SUKOCO. Sabar ya.

  • DEDI says:
    26 Februari 2011 21.17

    yg rahmat kartolo bagus juga malahan bagus bgt, kalau bisa yg rahmat kartolo juga di posting ya mz coz 80an bgt,makasih mz

  • Anonim says:
    13 Juli 2011 10.09

    Waduh luar binasa aku bisa dengar lagi 4 lagu hit's nya rachmat kartolo ini terima kasih ya mas

  • @-blog says:
    8 September 2011 05.03

    BOS, bokap ane punya banyak koleksi lagu ginian,
    ane pengen banget ngeshare, tapi masalahe ane bingung convert dari kaset ke mp3nya.

  • Anonim says:
    9 November 2011 07.08

    Mas Tolong Dong Album Ria Angelina Tak Ingin Yang Lain sama Heidy Diana Model Cinta Di reupload karena hasilnya kurang ok. Dua album ini album favoritku...........

    Mas, saya heran dan bingung kenapa albun ratih yang muncul cuma antara benci dan rindu, padahal semua albumnya hits lho, seperti kau dan aku berbeda, kau tercipta bukan untukku, jangan tangan yang bicara, kasih sayang yang hilang, dll.

    Bisa gak mas, dicarikan, suwun beribu-ribu suwun.

    Maspar
    Wong Ndeso
    Sing Ngandungi lagu-lagu Tembang Kenangan

  • Anonim says:
    9 November 2011 07.11

    O iya Albun Ngemil Heidy Diana juga mas....karena lagu-lagunya juga ok seperti Setia Sampai Mati, Hujan Masih Turun Kebumi dll. Sama satu lagu Album Nia Daniaty YANG.......wah ini album istimewa yang cukup berkesan mas........

    Suwun Mas.
    Maspar
    Wong Ndeso

  • Anonim says:
    9 November 2011 14.18

    Terimakasih mas tembang untuk album Patah Hatinya Rahmat Kartolo. Tolong diupload juga album Aku Yang Mengalah (Vinny Alvionita). Bagus2 lagunya. Saya tunggu. Thanks.

    Rahmat.

  • aris says:
    14 Agustus 2012 14.03

    Permisi saya numpang download...mksih

  • Yudi Bala says:
    22 Februari 2013 22.53

    yah yg judul "Pagi yang indah" kog tdk ada ya...?? pdhal sy suka bgt lagu itu. Trims.

Poskan Komentar